sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Árvore de Mamão

Mamãopapaia ou ababaia, é o fruto 

do mamoeiro ou papaeira.

Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo.

Consumo
O mamoeiro produz fruto o ano todo, porém, no Brasil, a safra geralmente ocorre nos meses de maio, junho, agosto e outubro.
Existem diversas variedades de mamão e as mais conhecidas no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa (um pouco maior e geralmente usado para fazer doces), mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.

Valor Nutricional 
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno(média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.

Classificação cientifica
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Brassicales
Família:Caricaceae
Género:Carica
Espécie:C. papaya

Nenhum comentário:

Postar um comentário